Исторические фильмы Российского производства, которыми можно гордиться

Исторические фильмы Российского производства, которыми можно гордиться 1 Кровавая барыня

Эта хрупкая девушка из высшего света с раннего детства попала в тяжелые жизненные обстоятельства. Ее мать была заточена в монастырской келье по причине психического заболевания. Девочка пугала родного отца одержимостью, поэтому именитый помещик отправил ее на воспитание под неусыпный контроль священнослужителей. Но Иванов вынужден был вернуть воспитанницу в общество, поскольку к ней посватался представитель влиятельной фамилии Салтыковых. Невеста не любила свою «вторую половину», а неприятности в личной жизни привели к тому, что в имении Троицком появилась лютая барыня, даже имя которой крестьяне не могли произносить без животного ужаса. Представительница дворянства превратила свою вотчину в настоящую крепость, где она вела себя словно полновластная императрица.

2 Екатерина

Появление при российском императорском дворе иностранной принцессы не было воспринято с энтузиазмом. Елизавета хотела всего лишь использовать прусскую здоровую дворянку в качестве детородного приспособления, которые даст бескрайнему государству нового наследника престола. Законный муж Софии Фредерики Петр не может выполнять обязанности предводителя могучей страны, поскольку «не блещет» умом. Проживание неприметной барышни в роскошном дворце приносит ей одни страдания. Абсолютное большинство вельмож не воспринимает ее всерьез, а ее официальное положение совершенно номинально. Но так будет длиться не всегда. Ведь незаурядная личность собирается добиться не только уважения к своей персоне, но и права на трон.

3 Григорий Р.

Этот обыкновенный деревенский мужик появился из ниоткуда, сразу же обретя колоссальное влияние на членов петербургского общества. Именитый столичный сыщик Генрих Светтен занимается выяснением всех обстоятельств пребывания Григория Распутина при дворе. Необразованному представителю низшего сословия удалось убедить окружающих людей в своей исключительности. Он умел врачевать раны, а силой молитвы демонстрировал настоящие чудеса. Однако известно также множество бесчинств, совершаемых мудрецом. Чрезмерный сексуальный интерес благочестивого старца заставлял его творить пошлые поступки. А о пьяных кутежах этого загадочного господина в многочисленных питейных заведениях в Санкт-Петербурге ходили легенды.

4 София

Появление чужестранки на исконно русских землях всегда воспринималось с некоторым подозрением. Брак с Софией был политически выгодным для государства. Однако приехавшая из Византии представительница царской фамилии оказалась не только привлекательной особой, но и невероятно начитанной и просвещенной личностью. Она стала инициатором просвещения на новой Родине, а также лично спроектировала несколько духовных заведений. Постепенно недоверие дворян сменилось уважением, которая переросло в настоящую любовь. Выдающаяся индивидуальность своей эпохи сделала многое для культурного развития подданных. Она сыграла важную роль в объединение славянских земель, окружив своего возлюбленного пылкой заботой.

5 Великая

Нередко между представителями августейших фамилий заключались браки, которые должны способствовать содружеству между соседними странами. Положение Екатерины при дворе было незавидным. Юную принцессу никто не воспринимал в качестве серьезного претендента на трон. Однако стремительное взросление неопытной дворянки заставило ее не только полюбить Россию, но и найти подход к ее гражданам. Она выстояла в многочисленных интригах, которые плели против нее завистники. Сделав правильный выбор на преданных вельмож, девушка смогла взойти на престол, чтобы получить за свои труды на благо государства историческое прозвище «Великая». Хрупкая женщина, подверженная многим слабостям, была превосходным стратегом своего времени.

6 Петр Первый. Завещание

Даже самые легендарные лица имели свои слабости. Некоторые романтические порывы весомых исторических фигур навсегда погребены в лабиринтах прошлого. Великому царю Петру Первому удалось произвести невозможные реформы в закостенелом государстве. Он смог создать эффективный флот, позволивший воспринимать Россию, как морскую державу. Собирательство под своим началом различных земель сделало очередного правителя полновластным императором на громадной территории. Но видный мужчина был еще и страстным любовником, на склоне лет встретивший хрупкую и юную принцессу Марию, на которой задумал жениться. Суждено ли сбыться последнему желанию хозяина необъятной страны? Что завещал этот несомненно мудрый политик своим потомкам?

7 Дружина

Судьба княжеских детей в средние века была непредсказуемой. Постоянные распри нередко приводили к тому, что будущих правителей убивали в нежном возрасте, пока они еще не достигли должной силы и мудрости. Ярослав был подло отправлен тевтонскими шпионами, которые давно смотрят в сторону захвата Новгородских земель. У мужчины остался наследник Александр, связь с которым утеряна. Слабый отрок в любой момент может стать легкой добычей недругов. Владыка Спиридон отправляет небольшой отряд во главе с искусным бойцом Годуном для того, чтобы отыскать мальчика, который позже станет легендарным освободителем народа от иноземного гнета, получив прозвище «Невский». Как найти подростка, который подарит надежду тысячам людей, не сложив при этом своей головы?

13-03-2018, 13:12
Имя:*
Панель навигации
Лучшие фильмы
Вход / Регистрация